poule de bresse



il faut distinguer deux sortes de volailles de bresse : la bressegauloise, race française, sélectionnée selon le standard de la société centrale d'aviculture de france, afin de concourir dans les expositions nationales et internationales. dans l'agriculture, la bressegauloise à plumage blanc constitue les cheptels servant à 

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la poule de bresse est la meilleure race de chair, mais elle est difficile à se procurer et a un prix d'achat plus élevé tout sur ooreka. la volaille de bresse …typique, spécifique et authentique, repérée depuis le xviième siècle pour sa chair tendre et

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en bresse, la volaille élevée au grand air, dorlotée aux céréales et au lait, épilée à la pince et coiffée au sèchecheveux produits la volaille de bresse. les volailles de bresse sont les seules aujourd'hui à posséder une appellation d'origine protégée (aop).. un article par chef simon.

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dossier de presse . vous pouvez nous rejoindre sur facebook : aop volaille de bresse. l'appellation d'origine protégée distingue la volaille de bresse au niveaupéen. mais c'est tout d'abord en l'obtention de l'appellation d'origine contrôlée qui balise son histoire. elle est le fruit d'un long combat pour faire  le comité interprofessionnel de la volaille de bresse (civb), présidé par georges blanc, vous invite à découvrir poulet, poularde, chapon et dinde de bresse.

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. la bresse. l'histoire : dès le moyen age, les baux et redevances seigneuriales comportent des livraisons de gelines (poules) et au xvi ème siècle, les syndics de la ville de bourg offraient des chapons et des poulardes aux gouverneurs envoyés par le duc de savoie. grâce au concours agricole de paris,  histoire. c'est une des plus anciennes races françaises, pour ne pas dire la plus ancienne du point de vue des recueils de textes. elle est citée dés la fin du xvi ème siècle au moment de l'annexion de la bresse savoyarde à la france. on y parle déjà de chapon et de poularde de bresse. la poularde étant sans conteste 

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en dehors de son aire protégée elle est nommée " bressegauloise", elle existe en variétées, la blanche, la grise, la noire, et plus rare la bleue. c'est une volaille à fins bonne pondeuse d'oeufs blancs de grs environ et de chair savoureuse connue dans le monde entier. poids du coq ,environ kg. poids de la poule 

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